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Gen
10

LINGUINE INTEGRALI CON SUGO AI CIPOLLOTTI (post di Lena Tritto)

LINGUINE INTEGRALI  CON SUGO AI CIPOLLOTTI*
*ricetta tratta da “il Tao e l’arte dei fornelli” di Lena Tritto, Valeria Tonino, Karin Wallnofer ed. Pendragon.

250 gr di cipollotti con il loro verde

400 gr di linguine integrali (se a Palermo si trovano quelle del Pastificio Benagiano tanto meglio)

3 cucchiai d’olio

4 cucchiai di vino bianco

100 ml di Brodo vegetale

2 pizzichi di peperoncino

3 cucchiai di pecorino a filetti

4 pomodorini a dadini

4 foglie di basilico

Tagliare i cipollotti per il lungo in sottili striscioline e farli stufare in padella con l’olio.

Sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo, il sale e il peperoncino

In questo sughetto saltare le linguine e completare il piatto con i pomodorini, il formaggio e il basilico a pezzetti.
Lena Tritto
Altro materiale su medicina e cultura cinesi in http://www.associazioneqi.it e http://www.studioadelasia.it

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