03
Nov
14

Dietetica per l’autunno in MTC

Il sapore Piccante e Acre xin:

Corrisponde all’autunno, in quantità normale ha una azione:
– di favorire la circolazione dell’energia dal corpo e di dispersione delle energie patogene (azione antinfluenzale), in quanto allontana il freddo, il vento e i sintomi polmonari: difficoltà respiratorie, tosse grassa, etc.;
– di attivazione della circolazione dell’energia vitale, anche se un sapore piccante (peperoncino o pepe) rischia di provocare una iper stimolazione del sangue con irritazione delle mucose intestinali favorendondo, per esempio, le emorroidi;
– sudorifico.
Questo sapore Yang, aiuta la funzione del Polmone e dell’Intestino Crasso e si trova nella frutta e nella verdura dell’autunno come pure nella cipolla, nell’aglio, nello zenzero, nel peperone e nella carne di cavallo.

scarica il pdf Dietetica autunno


0 Responses to “Dietetica per l’autunno in MTC”



  1. Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...


Archivi


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: