28
Gen
21

Lo Zenzero (Zingiber officinalis)

In medicina cinese la radice di zenzero è classificata come un alimento di sapore piccante, secco e natura calda e tiepida yang, adatto quindi per tonificare il qi ed eliminare freddo e umidità. Rientra nella categoria di alimenti/medicine che “scaldano l’interno”.

Il canali verso cui si dirige sono quelli di cuore shoushaoyin, polmone shoutaiyin, milza zutaiyin, stomaco zuyangming.

Per le sue proprietà è ampiamente usata come rimedio digestivo e antinausea anche nelle gravide, in persone in trattamento chemioterapico, per trattare i disturbi da sanguinamento, il mal di denti, le malattie respiratorie.

Leggi tutto su https://cinaedintorni.wordpress.com/2011/10/23/zenzero-e-malattie-infiammatorie-del-colon/https://cinaedintorni.wordpress.com/2011/10/23/zenzero-e-malattie-infiammatorie-del-colon/

———-

Su cultura e medicina tradizionali cinesi vedi anche:

http://www.associazioneqi.com/#

https://studioadelasia.wordpress.com/

https://taijiquanfamily.wordpress.com/

https://giacomomarinotuina.wordpress.com/

e su Facebook

Associazione QI,

Taojiquan Chen Xiaojia – Sicilia

Giacomo Marino Operatore Tuina

Antonella Coglitore Taijiquan Palermo


0 Responses to “Lo Zenzero (Zingiber officinalis)”



  1. Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...


Archivi


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: